《百年虚云》一位高僧大德的传奇故事

2023-04-25 来源:飞速影视

此生实为有幸看到了这部宝贵的电视剧《百年虚云》,看完内心却深深地被长老慈悲济世、心坚行苦的一生所感动。整个故事通俗易懂且富于禅机禅趣,曲折生动而真诚感人的故事情节,展示虚云长老难行能行、难忍能忍,为法无我的一生。通过几个故事单元:离尘出家、觉悟之路、庚子西行、重振鸡山、藏汉弥兵、佛心护国、慧灯长明等七个部分,再现百年难遇的一代高僧的传奇经历。

《百年虚云》一位高僧大德的传奇故事


虚云长老这一生,历经四朝五帝:道光、咸丰、同治、光绪、宣统,经历了袁世凯称帝、张勋复辟、军阀战争、八年抗战、四年内战,目睹了中国的百年战乱、沧桑巨变。一生肩挑中国禅宗五大法脉,弟子门徒数以百万计,乃中国近代佛门宗师、禅宗泰斗。在百年的乱世中,他用自己的实际行动去表法,指引迷茫中的世间人们,不要盲目信佛,要树立正信的学佛观念,脚踏实地,做好眼前事,从生活中修行修心,做到历事练心从而体悟「上报四重恩,下济三途苦」与佛法「空不等于无」的真正意义。

《百年虚云》一位高僧大德的传奇故事


片中这段歌词很不错, “ 少小离尘别故乡,天涯云水路茫茫。百年岁月垂垂老,几度沧桑得得忘。但叫群迷登觉 岸 ,敢辞微命入炉汤。众生无尽愿无尽,水月光中又一场。 ” 最后谈几句心里话 , 虚云长老 是近代一位很有名望的高僧,他修行一生,一百多年来,无论是身前还是身后,对佛教的继承和发展,都留下了光辉的一页。 他指引了我们在生活中修行 ,他谦虚而真实 的 表现,是我们学习的楷范。
相关影视
合作伙伴
本站仅为学习交流之用,所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件(我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

www.fs94.org-飞速影视 粤ICP备74369512号