道高一尺,魔高一丈,什么原因?

2023-04-26 来源:飞速影视
佛法的修行其实就是心法的修行,心念的转变。为什么会有六道轮回?是因为我们造的因铸就了我们得的果。这是因缘果报,因缘果报根据什么呢?说到底还是人心!人心迷惑,就会有贪嗔痴三毒。贪毒,贪不正之名利;嗔毒,瞋无理之忿怒;痴毒,痴不明道理之是非。
此三毒俱备,必造杀盗淫三业,又因三业而感召三灾:刀兵灾、饥馑灾、杂病瘟疫灾。
此 惑、业、苦三道为轮回之根,以其迷惑造业,造业必受苦,愈受苦愈迷惑,愈迷惑愈造业,愈造业愈受苦如此循环不止。

道高一尺,魔高一丈,什么原因?


佛法就是心法,就是心念的改变
我们学佛修行,我们闻法听经,我们持咒诵佛,但事实上,能不能进入你的心?进入你的心,一切都能转,信不信?
我们皈依三宝,去礼佛拜忏,就是为了成道,为了却生死,为什么学佛后业障反而来的更猛了呢?为什么会“道高一尺,魔高一丈”呢?
这个“业缘”,每个修行人都遇到过,因为你修道把你累劫以来的业障都逼出来了,你想离开这个娑婆世界,你想脱离这个六道轮回,本来这些业障是可以跟随你的,你要成道了,你累积的业障,那些想找你麻烦的“业”就不能报仇了,所以他们会很快地来找你。这就是所谓的“道高一尺魔高一丈”的原因。

道高一尺,魔高一丈,什么原因?


我们学佛是为了了却生死
那么,怎么办?在这个时候你能打破、能够冲过去,即时就成道了,那些业障就不会挂碍你了,其实这个冲过去,并不是把你的业障消灭,是用我们的慈悲心转化成清净心、菩提心,说到底还是自己心的问题。
那么,那些业障怎么办?超度、超拔,让他们也得到佛法的利益,他们虽然是你的业障,但是它们也有业障,也有阻力,当你瞬间清明,转眼成就,它们会得到你的利益,和你冰释前嫌,融为一体,这是最好的结果。
相关影视
合作伙伴
本站仅为学习交流之用,所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件(我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

www.fs94.org-飞速影视 粤ICP备74369512号