临终关怀学习:这样做,才能陪家人走好最后一程(4)

2023-04-26 来源:飞速影视
二、虽然信佛并皈依三宝,却没有闻思修行的人,在临终时,只有帮助亡者祈祷佛菩萨、祈祷三宝,向上师、佛法僧求救,同时要念诵祈祷佛菩萨救度的《中阴救度愿文》(见《慧灯之光》)。最好生前能每天念诵,并将其背下来,到了中阴身时,若能背诵此愿词,同时生起强烈信心,也绝对不会堕入地狱、饿鬼、旁生等三恶道,会投生到人间,再次获得暇满人身,重新学佛修行,或者投生到天界,成为有善根的天人。这是佛经中正式宣说的,由此可知,这一世的暇满人生有多么难得、多么来之不易。
今生得到人身,一切都是自由的——至少每天下班后的时间是自由的。既然如此,我们却不愿意好好修行,来世投生为人若还是如此,又有什么意义呢?所以更重要的还是要把握现在的机会,让自己这一次的死亡不同于轮回中的每一次。我们好不容易学了一个死亡法门,知道应该如何一步一步地操作,不但对我们自己有用,我们还能给自己的家人去讲这些。
在学习死亡法门之前,我们对如何死亡一无所知,学习以后,我们便知道如何去运用。这一世的暇满人身如此宝贵,因此,我们一定要珍惜时间、把握机会,学习适合自己的法门,让自己早日获得解脱。

临终关怀学习:这样做,才能陪家人走好最后一程



相关影视
合作伙伴
本站仅为学习交流之用,所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件(我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

www.fs94.org-飞速影视 粤ICP备74369512号