纪录历史的电影,每个国家最黑暗的年代(4)

2023-04-27 来源:飞速影视
生命转瞬即逝,我们却活得如此被动,如此无奈,如此挣扎,缺乏意义感!我们得庆幸老天把我们安排在这个时代,所以我们的生命才不会那么轻易地被人夺取,男人们有生命张力的勇敢至多也就体现在流汗或流泪的竞技场或情场,再没有什么了吧?
古罗马和古中国一样是千年大国,有着相同的经历却是没有相同的结果。

纪录历史的电影,每个国家最黑暗的年代


在公元96年至180年,罗马先后被5位贤明的皇帝统治,世称“五贤王”在他们的统治 下,罗马的疆土扩展到前所未有的地步,东起幼发拉底河,西至大西洋,南起北非,北至大不列颠。其中流传千古的《沉思录》,它以马可.奥勒留与 自己对话的方式探讨了人的美德、精神的困顿与追索等话题。即使在将近2000年之后的今天看来,这些对话依旧是睿智的,充满寓言一般简洁却深邃的智慧。
6.《宾虚》——爱比暴力更有力量

纪录历史的电影,每个国家最黑暗的年代


一个苦难民族苦难历史的缩影。历史上被灭亡的种族有很多,而犹太人的苦难之所以还被人记着,是因为犹太人中间出了一个大智慧的人——耶稣。
整部片子实际上是两个故事:宾虚的故事,以及耶稣的故事,其中耶稣的故事更完整。影片一开始就是在讲耶稣的诞生,影片最后讲耶稣的死和复活。
我们从宾虚的身上看到了基督教教义如何从犹太教里脱胎而出,又如何针对犹太教的不足作出突破。犹太教强调律法,但律法并不能救赎犹太人,犹太人依旧家破人亡。而基督教强调来自心底的爱,不只是对自己的爱,对自己信仰的神的爱,而是对他人的爱,甚至包括对敌人的爱。耶稣让人们放下手中的剑,拿起宽容,因为爱是比暴力更为强大的力量。因为暴力,犹太人亡国灭种;但因为爱,犹太人把上帝的国建在每个人的心里,永生不灭。
相关影视
合作伙伴
本站仅为学习交流之用,所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件(我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

www.fs94.org-飞速影视 粤ICP备74369512号