刘宏伟律师对基督教的三个释明

2023-04-30 来源:飞速影视
刘宏伟律师对基督教的三个释明
世界三大宗教基督教、伊斯兰教和佛教的受众人数43亿,其中的基督教信徒23亿:
天主教有方济各会、多明我会、本笃会、奥斯定会、克吕尼修会等,东正教有反国教派别,新教有路德宗、归正宗、安立甘宗、卫斯理宗、公理宗、基督复临派、真耶稣教会、普救派等,不属于这三种教派的基督教派还包括科普特教会、基督教科学派和一位论派等。
1、西方大多信基督教:这与西方的历史传承有关,西方主要指欧美,这些国家把基督教当做“政治选举”的一部分,也就是在基督教的基础上建立选举制度、在该制度基础上选举总统。这已经是一个历史的传承。

刘宏伟律师对基督教的三个释明


基督教的教义,各教派强调的重点也不同,但基本信仰还是得到各教派公认的。基督教的教义可归纳为两个字"博爱"。在耶稣眼里,博爱分为两个方面:爱上帝和爱人如己。耶稣曾经说过:"你要尽心、尽性、尽意的爱主你的上帝,这是诫命中的第一,且是最大的。”
其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。"(《马太福音》第二十二章36-40节)在基督教的教义中,爱上帝是指在宗教生活方面要全心全意的侍奉上帝。基督教是严格的一神教,只承认上帝耶和华是最高的神,反对多神崇拜和偶像崇拜,也反对宗教生活上的繁文缛节和哗众取宠。"
“爱人如己"是基督徒日常生活的基本准则,它的要求是:人应该自我完善,应该严于律己,宽以待人,应该忍耐、宽恕,要爱仇敌,并从爱仇敌进而反对暴力反抗。只有做到上述要求,才能达到博爱的最高境界--爱人如己。
2、西方信基督同时还是科学家:基督教应当是“唯心主义”,比如有一句话上下左右为宇古往今来为宙/宇宙便是吾心/吾心便是宇宙。在唯心主义的基础上同时还是唯物主义,也就是科学家。这不是互相矛盾吗?但事实就是如此,在世界上大多数获得诺贝尔物理学奖、医学奖的名单中基本上都是欧美的科学家。这表明基督教也好、天主教和东正教也好,他的教义是有道理的。
相关影视
合作伙伴
本站仅为学习交流之用,所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件(我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

www.fs94.org-飞速影视 粤ICP备74369512号