为什么造作了“五逆十恶”业的人会堕入地狱道呢

2023-04-30 来源:飞速影视
无法解脱的众生在三界六道中不断生死轮回,那么到底是往生在那一道,与自己造作的业有关系,要知道众生的所作所为都会像种子一样的被记录在第八识阿赖耶识(如来藏)里面,阿赖耶识会根据相应的因缘显现出对应的果报来。

为什么造作了“五逆十恶”业的人会堕入地狱道呢


图片来源于网络
因为“五逆十恶”是与地狱道相应的,所以当你造作了“五逆十恶”的业之后,阿赖耶识就会根据你造作的业显现出地狱的果来。
一颗种子要生根发芽,开花结果是需要一定条件的,如土壤、阳光、水、空气等,没有这些条件,种子就不会生根发芽,当这些条件成熟之后,便会开花结果。
要知道在阿赖耶识中具足一切种子,它会根据不同的条件进行相应的果报显现。那么“五逆十恶”就相当于是条件,当你不顾因果造作五逆十恶的业(条件)后,这些业就会催生阿赖耶识中的种子,显现出地狱的果来。
所以造作了“五逆十恶”业的人会堕入地狱道,这是因果的一定,不以客观的意志而转移,正所谓种豆得豆,种瓜得瓜。

为什么造作了“五逆十恶”业的人会堕入地狱道呢


图片来源于网络
那么什么是“五逆十恶”呢?
五逆是第一杀父,第二杀母,第三杀阿罗汉(已证四果—断三界爱),第四出佛身血,第五破和合僧。如果造作了这五逆的恶业,就会堕入地狱,在地狱中受到相应的苦。因为以上这些众生,都是对我们是有大恩大德的人。
十恶是由身口意所造作的业,身造有三:杀、盗、淫;口造有四:妄语、绮语 绮语、恶口、两舌;意造有三:悭吝、嗔恚、邪见。不为十恶,即生十善。
所谓地狱,亦不过是众生心中之物,皆是众生自作自受,寒冰猛火、地狱无间,皆是由众生心行业行所应所化,谁能插手得来。
相关影视
合作伙伴
本站仅为学习交流之用,所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件(我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

www.fs94.org-飞速影视 粤ICP备74369512号