此人没读过书,却创立了一个强大宗教,现在全世界信徒有20亿

2023-05-01 来源:飞速影视
【历史】从世界历史来看,宗教的理论和教义都是非常具有哲学性和深邃含义的,而且很多都是关于人类社会,文明,生活的本源的东西。因此,一个宗教的形成,那可都是文化的积淀形成的,而且没有一定的文化基础还真不行。
所以我们看到,无论基督教还是佛教,犹太教等宗教,那都是有文化,或者说学问很深的人创立的,这也是必然的,最典型释迦牟尼,耶稣等都是如此。
但是这个也有例外,那就是下面这位,没读过书,但是却创立了一个伟大宗教,强悍无比,现在全世界有20亿信徒,堪称全世界唯一文盲创立的宗教。

此人没读过书,却创立了一个强大宗教,现在全世界信徒有20亿


很多人可能要说了,不识字也能创立宗教?这个在历史上还真有独一份。那就是伊斯兰教,我们知道伊斯兰教的经典教义是《古兰经》。
非常厚的一本书,跟圣经几乎一样的厚,里面的内容很多,而且由此演绎的宗教经典那更是数不胜数。

此人没读过书,却创立了一个强大宗教,现在全世界信徒有20亿


而伊斯兰教穆斯林们,基本上就是以这个为行为准则。而伊朗政教合一政体下,甚至用这个古兰经作为国家管理和法律的准绳。
但是你能想象到么,伊斯兰教的创立者默罕默德,基本上是一个文盲,几乎没读书。

此人没读过书,却创立了一个强大宗教,现在全世界信徒有20亿


相关影视
合作伙伴
本站仅为学习交流之用,所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件(我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

www.fs94.org-飞速影视 粤ICP备74369512号