鲜血浸透的圣城,三教圣地耶路撒冷的前世今生

2023-05-02 来源:飞速影视
有人说耶路撒冷是圣洁的天堂之门,有人说耶路撒冷是生灵涂炭的地狱入口。世界上只有这么一块神奇的地方,他是三教圣地,是宗教之间和平共存的典范,又是宗教之间几千年冲突的根源。
就是今天所有中东战争,绝大部分和耶路撒冷有关。虽然有的战乱看起来并不挨边,但是,背后也脱离不了这座被称为“圣城”的纠葛。耶路撒冷,你的魔力是什么,到底是一座什么样的城市?
耶路撒冷被奉为三教圣地
耶路撒冷是基督教,伊斯兰教,犹太教的圣地,而这三大教除了犹太教,又有他的分支,比如基督教的分支东正教,天主教,新教等,伊斯兰教分化为逊尼派和什叶派。耶路撒冷就是这么神奇,先知先圣救世主们都认准了的一块地方。

鲜血浸透的圣城,三教圣地耶路撒冷的前世今生


图|早晨的耶路撒冷。
耶路撒冷有各种寓意,“遗产”,“和平”,“基石”等。其中“和平”的解释最多,只是先圣先贤们并没有预料到,这是一座多么不和平的地方啊!
根据《圣经》记载,圣母玛利亚灵孕后,在耶路撒冷生下了耶稣。后来,耶路撒冷还是耶稣受难,埋葬,复活,升天的地方。耶稣是上帝派下来拯救世人的,耶稣就是上帝的化身,你说耶路撒冷还能不神圣吗?就是耶稣被钉在十字架时,也是在耶路撒冷城郊发生的事。还有,《圣经》的手稿就在耶路撒冷发现,今天还在耶路撒冷博物馆珍藏着,可想而知耶路撒冷在基督教的地位了。留下的具体遗址就是基督徒圣墓教堂(耶稣升天的地方)和苦路。
对于伊斯兰教来说,很多人认为是麦加是圣城,其实耶路撒冷才是伊斯兰第一圣城。这是有记载的,公元7世纪,伊斯兰教创始人默罕默德在麦加时,由于麦加派别分立,冲突不断,伊斯兰教也受到排挤和威胁,先知默罕默德在麦加也受到了迫害。

鲜血浸透的圣城,三教圣地耶路撒冷的前世今生


相关影视
合作伙伴
本站仅为学习交流之用,所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件(我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

www.fs94.org-飞速影视 粤ICP备74369512号