《末日迷踪》影评(3)

2023-05-03 来源:飞速影视
或许我们无法用说理的方式来为克洛伊解开疑惑。然而,当看到后面人们在灾乱中的反应,飞机上失去亲人自己也将生死未卜的乘客中,一位吸毒女孩开始想起模糊记忆中的上帝,低头向他祷告求助,一位部长回想起自己的女儿以及自己只顾追求权利、工作的荣耀而对她的忽略,机长也因自己对上帝的抵挡、出轨制服诱惑的空姐而深觉亏欠,而克洛伊失去了妈妈,也后悔曾经对她的迁怒。灾难让人看到自己对神的需要,更严肃地思考神的话题,并且重新对待生命中那些忽略却十分重要的事,以及,看到自己的亏欠和迷失。这些,不可以否认或许是人们生命正在缺失的珍宝。

《末日迷踪》影评


03 挽回你所爱
刚返校就和妈妈因为信仰而闹得不愉快,克洛伊实在无法理解妈妈对信仰的专注而并还非要试图改变自己想法,甚至把爸爸对家庭的冷淡疏远也迁怒到妈妈和上帝身上。这样的情形是好多基督徒并不陌生的,来自最亲近的人的反对是心里最苦痛的伤口。而这正是主耶稣预言因为祂一家人要彼此为敌——因为真理而带来的分裂,也是我们跟随主的人要背上的十字架。
克洛伊的妈妈给了我们好的榜样:告诉家人我们所知道的,持续地祷告,还有面对他们的冷漠和攻击忍耐到底。笔者的妈妈曾经因为信仰上的火热,参与许多教会生活而被不信主的家人讽刺过不顾家不务正业(并非实际情况)。面对诽谤,忍耐而持续地行善是圣经鼓励的态度,这样就叫那些出言不逊且不实的人自觉羞愧,或许也可以感化他们如同女主和爸爸一样,上帝预备的时机到了坚固心墙被摧毁。若是可以,还要向上帝寻求智慧,就像克洛伊的情况,她对上帝存有很多疑惑未被解答,她对世界动荡的态势也有很多困惑,理解她的疑虑、智慧地应对,并陪伴她寻求真相,应是解开紧闭心门的一个努力方向。

《末日迷踪》影评


相关影视
合作伙伴
本站仅为学习交流之用,所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件(我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

www.fs94.org-飞速影视 粤ICP备74369512号