《黑暗荣耀》剧中的伏笔暗示,包括片头,没有一处无用的镜头(9)

2023-05-04 来源:飞速影视
而霸凌组五人组无一例外都是天使号角。
对于超有魅力的角色河道英他的海报是什么花呢?是朝下的白色恶魔号角,和文东恩一样的花,只是花口朝下,很符合河道英在第一季的剧情设计,亦正亦邪。但是暗示最终他不会成为霸凌者的幕后支持。
我先开始不理解为什么东恩代表的是正义,却是给她恶魔号角的白色喇叭花?
因为这部剧出现的他们所信奉的神,不是我们所理解的正义的神。
首先出场的是萨满教,妍珍妈大事小事都去莲花堂,甚至跳大神都会哭出声,可谓是虔诚至极,但这个叫做莲花堂的佛堂,实际作用是拉皮条。
而妍珍跳大神的时候玩游戏, 证明她内心并不是真正的信奉萨满教,而是被妈妈逼着来参加跳绳仪式,在职场找写手代写的时候,认为自己施舍点小恩小惠就可以成为别人的上帝。在和女主对峙的时候大言不惭地说道什么上帝,然后骂了句脏话,类似中文的白痴,智障。 妍珍对神和宗教信仰都是持不屑,轻蔑和不在乎的态度。
后出场的神是来自西方的上帝,莎拉的养父就是基督教会的教父。在剧中出现的画面,总是重复一些话,让信徒们臣服,不要反抗,要顺从等等。但实际上呢,这个教会长期帮权贵们洗钱。
沙拉表面服从信服,张口闭口就是上帝,祈祷。通过她祷告时睁眼睛 ,不穿内衣和带不穿内衣的的朋友去教堂说明,莎拉其实也并不是虔诚的基督教徒,更像是满嘴仁义道德的伪君子。面对东恩,还理直气壮地说到她可以上天堂,因为她忏悔了对东恩做的事情,得到救赎了。
对于东恩来说,上帝只是假装存在。
东安在体育馆被霸凌的时候向着十字架的方向爬去, 曾经她也试图跪求各路神明,来帮助自己。
但没有一个人能帮她, 彼此失望的东恩不再相信上帝的,不再等待别人来解决。
依靠上帝来惩罚那些施暴者,不如自己化身恶魔来复仇,救赎自我。圣经中蛇也象征重生,所以在片头中,东恩也是化身为复仇之蛇。
大家好,我是映月。一个用文字追逐自由的姑娘!
聊聊看剧心得,欢迎交流评论。有幸得到你的喜欢!@映月别枝

相关影视
合作伙伴
本站仅为学习交流之用,所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件(我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

www.fs94.org-飞速影视 粤ICP备74369512号