莲池大师:人人都有本体清净法身,念佛求生极乐即可得到清净法身(2)

2024-06-16 来源:飞速影视
【耀如乐园略解】
如同每个人都有一个赤条条的身体一样,我们每个人都有本体清净的法身,即真如佛性,只要我们有耐心一层一层的把障碍去掉,就能够获得这个清净法身,就可以成佛。
如《法华经》所说,佛陀出世的唯一本怀就是让每个众生都成佛,这是佛教与世界上其他所有宗教的根本区别。其他宗教怎么可能让教徒成为教主呢?如上帝创造人,人怎么可能成为上帝呢?佛教则说众生都有佛性,都可以成佛。
诚言,成佛不容易,因为我们无始劫以来被自己所造的业力障住,业尽情空才能成佛。成佛之路有难行道,有易行道。比如在中国影响力很大的禅宗对于普通人来说就是难行道,禅宗的修行境界的却令人神往,但对于我们在家人难免是可望不可及的。
净土宗的念佛法门就是易行道,就在今生即可解决成佛的问题,这是一个老少皆宜、三根普被、利钝全收的难信易行法门,是最适合末法时代众生修行的法门,是万人修万人可以成佛的法门。
此次肺炎疫情再次提醒我们娑婆世界是五浊恶世,犹如火宅的世界,我们应该赶快对阿弥陀佛与极乐世界发起信愿,发出离心,发菩提心,持佛名号,临终一定会在念佛声中带业往生到极乐世界,到了极乐世界一定会成佛。

莲池大师:人人都有本体清净法身,念佛求生极乐即可得到清净法身



相关影视
合作伙伴
本站仅为学习交流之用,所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件(我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

www.fs94.org-飞速影视 粤ICP备74369512号