心理学秘籍:破掉了心劫,了除业障,才是真幸福(2)

2024-06-16 来源:飞速影视
825.在出世间法中,其实是没有因果的,这是对完全觉悟者来说,尽管言说尚早,但事实上就是如此。因果只是世间普遍存在的一种轮回现象,对于真悟的十方诸佛而言,经过无量劫,已修得断灭因,哪有什么来世果。
要明白,任何分别相都是世间无法出离解脱的真正原因,也正是这个原因,所有佛家们才会开示世人,种善因才会有善果,避免恶因带来苦果。由于世人难以识得自家本心,佛家们才给与善导,世间因果不是正常人所能承受,唯有积善因才能补救,这对世间法永远有效,然而,对于识得本心的觉悟者,自然能融入善法中,自然能用自身的圆满般若化解一切束缚,不受任何一切轮回,那里绝不是某个地方,更不是一种境界,任何言说,均无法表达那种层次。

心理学秘籍:破掉了心劫,了除业障,才是真幸福


826.世间法中有因果,出世间法却是没有的,若有人不识本心,怕是会迷惑不解,反而误入歧途,所以只能从众,能让大多数人都能正常理解的一种善法,也就契合了世间法的因果现象,这也是佛法的奇特之处,诸相非相,如来深藏。若能了悟自家本心,自然不会迷惑,自然能起善法,十方诸佛领悟的真心自性绝不会有二别的戏论,绝无刻意成分让自身束缚,所有佛法的核心都是为了解绑,非所有现象能形容。一道不通,就不能直了清净化你说怎么样?因无生灭,也就没有生死什么事,所以佛教也把它称作涅槃,但这一切的前提,也是来于渡劫,在无量劫中修证得以觉悟。
827.感恩,释迦牟尼佛、东方惠能六祖。仿佛间,诸多绵绵不绝的灵感贯穿整个思维,可以肯定的是,人既要对得住一时的世间法,也要以出世间法的清净心,与有缘人共享法喜,同解脱,同自在,早早了悟生灭本质,体悟不变的永恒,回归真心自性。

心理学秘籍:破掉了心劫,了除业障,才是真幸福


相关影视
合作伙伴
本站仅为学习交流之用,所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件(我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

www.fs94.org-飞速影视 粤ICP备74369512号