佛教:修念佛法门一定要得到安心,安乐

2023-04-27 来源:飞速影视
了解更多精彩内容,请快关注念佛居士
我们来看看经典,就会明白往生这桩事情实在是完全靠阿弥陀佛。汉、吴两译《无量寿经》里面讲中辈和下辈往生的时候,谈到了“边地疑城”的情况。
众生有过一昼夜念佛的工夫,然而他中间忽然后悔了,觉得西方极乐世界都是虚无缥缈的东西,不再相信它是真实的存在,甚至连善恶因果的法则都不相信了,他原来可能吃素,现在该吃什么就吃什么,什么都干了。

佛教:修念佛法门一定要得到安心,安乐


所以这样的人临命终时就是疾病缠身,按他自己的业力一定要下三恶道。
就是对这样要下三恶道的苦难众生,这时候阿弥陀佛开始了慈悲的救度,阿弥陀佛就在他梦中显现,让他看到佛像,让他看到西方净土的庄严。
这个众生在梦中看到后忽然醒悟,原来阿弥陀佛西方净土还真的是有啊,当时没有后悔多好啊!
他生起这一念心,就开始念佛,以后悔的心念佛,他都能往生啊!

佛教:修念佛法门一定要得到安心,安乐


但由于他怀疑的心,往生到西方净土,就是所谓的“边地疑城”。城池很大,两千里,里面也有七宝池。他也是莲华化生,念头一动,也是衣食自足,快乐就像忉利天啊。
无非是他五百年时间不能见佛、闻法,不能见菩萨、声闻。一旦在莲华里见不到阿弥陀佛,他就会反省自己。
反省也不是他自己的能力,是阿弥陀佛对他进一步加持,佛光照射进去,这位边地疑城往生者就循着阿弥陀佛的光明反照自己问题出在什么地方,发现问题就出在疑根未断,这时候他以忏悔心铲除疑根,就从疑城里出来了。
相关影视
合作伙伴
本站仅为学习交流之用,所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件(我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

www.fs94.org-飞速影视 粤ICP备74369512号