从亚当夏娃到亚伯拉罕,基督教的起源,与犹太人有千丝万缕的关系(3)

2023-05-01 来源:飞速影视
最后的晚餐
这里值得一提的是,由于过去的信息传播并不那么发达,后来的基督教徒,经常把出卖耶稣的犹大和整个犹大部落相关联,所以就衍生出了一种说法,就是犹太人出卖了耶稣,其实,他们之间没有关系,还有,耶稣本身也是犹太人。
写到这里,犹太人的形成与发展,基本上就交代清楚了。那么,他们又和基督教有什么关系呢?在犹太人的信仰体系中,因为是神和他们的祖先亚伯拉罕签订的契约,只有他们才是神的选民,其他人是得不到神的庇佑的。所以,犹太教只传犹太人,不传外邦人。而且,直到今天,犹太教还在等待一个弥赛亚的到来,因为圣经中说道:终有一天,地球会毁灭,你们当中一人,会引领你们去向天国,那里没有战争,没有痛苦。

从亚当夏娃到亚伯拉罕,基督教的起源,与犹太人有千丝万缕的关系


耶稣基督
时间来到了公元30年左右,有一个叫耶稣的犹太人,自称是神的儿子(他口中的神就是造就万物的妥拉,也是犹太教信仰的唯一的神)并在犹太教的宗教背景下招募门徒,很快他便收获了一大批追随者,这时候的耶稣也只是在犹太人中传教布道,并没有接收外邦人,还是按照犹太教的律法约束自己。耶稣宣扬上帝的国度即将到来,并呼吁人们悔改、并彼此相爱。但是,他的这些言行,引起罗马当局和犹太教领袖的不满,认为他是亵渎神灵,挑战宗教权威的异端。所以,便命人逮捕了耶稣,并在几天后将耶稣钉死在了十字架上。然而,三天后耶稣却奇迹般的复活,并在40天后升天。
这就让一部分犹太人更加坚信,耶稣就是他们要等的弥赛亚,因为在《圣经》中,还有一段预言:“神的仆人终将降临,神会将众人的罪孽归罪他一人,他将受到苦难”于是,耶稣显神迹,死而复生就在中东地区一部分人中间传播开来。然而,当时主流的犹太教并不承认耶稣是弥赛亚,认为耶稣死而复生的故事就是编出来的,他的追随者就是异端。所以,最初形成的基督教,遭受到了犹太教非常严酷的打压。

从亚当夏娃到亚伯拉罕,基督教的起源,与犹太人有千丝万缕的关系


相关影视
合作伙伴
本站仅为学习交流之用,所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件(我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

www.fs94.org-飞速影视 粤ICP备74369512号