《圆觉经》之五、弥勒菩萨,爱欲为轮回的根本(3)

2023-07-21 来源:飞速影视
“善男子,一切众生都能证入圆觉境界,如遇到善知识,依据其所修的法门而修行,便会有顿、渐之分。如果能遇到如来教以无上觉悟智慧的修行方法,不分根器大小,都能成就佛果。如果众生虽然努力寻求善友,但却遇见持邪见的人而未能得到正确的觉悟,这就叫作外道种性。这是邪师的过错谬误,不是众生的过失。以上就是众生五性差别。菩萨只是以大慈大悲的方便法门,示现在世间,开示未悟的众生,乃至于示现种种形相,逆顺境界,与众生做相同的事,感化并使他们成佛,这都是本于菩萨所发的清净愿力,如果末世一切众生对于圆觉境界生起增长上进的心念,应当发菩萨一样的清净大愿。应立下这样的誓言:愿我从今以后常住佛的圆觉修行法门,寻求善知识,不要遇到外道以及声闻、缘觉二乘。依此愿力修行,逐渐断除种种障碍,障碍全部断除,誓愿圆满完成,便能获得清净解脱,证的圆觉的庄严境界。

《圆觉经》之五、弥勒菩萨,爱欲为轮回的根本


这一讲到此,谢谢大家的阅读、评论和转发。

相关影视
合作伙伴
本站仅为学习交流之用,所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件(我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

www.fs94.org-飞速影视 粤ICP备74369512号