心理学秘籍:快乐就是觉悟后种种释怀妄想的结果,心行再也无碍(3)

2024-06-16 来源:飞速影视
733、十方诸佛,一佛乘的修行者均能明白人心是为何物,破尽诸心,却从未说破他人,佛只是过来者,只和有缘人共享不生不灭的永恒常乐。修行的终极方向也只有一条,那即是一佛乘,法义非法义,真义非真义,十方诸佛均历劫无数,终换一醒,如来圆满觉照,早已脱胎换骨不是“人”。佛门无处不在,即心即佛,有形运动无形运动,同是无生,皆为般若自在。

心理学秘籍:快乐就是觉悟后种种释怀妄想的结果,心行再也无碍


744、在一段很长的时间里,最真实的感受就是做人的问题,世间做人难舍难了,也没完没了,不论你多努力,还是会落入世间的种种法则当中,所以不要“做人”,而是要脱胎换骨,离开人相、我相、众生相、寿者相,让真义现前,由真心做主,即心即佛。金刚经云:“离一切相,即名诸佛”,常住真心就对了。我说真心即佛是为真义,从法义上说,真空妙有,本心妙用也是佛。
745、已如实表述,即是世间法,也是出世间法,即法即真,即心即佛,若是非心非佛,我能确定那是错的,为何这样说呢?无心等同草木顽石,又怎会是佛道精神呢?
746、无力、呼吸衰竭,那种感觉像什么:心慌无措,呼吸太难,明明没力气呼吸却喘得特别快,脚根不听使唤,走路都要需要人搀扶,巴不得医院就在眼前,一发病还能急诊,之后也会念叨其他未了的心愿……,别问我是怎么体会到的,过往的磨难与不息的信心,才有幸踏上觉行之路。那时,通过自愈,彻底坚信,精神功夫是真实存在的,但绝非适用每个人,如果做不到禅定,反而耽误病情。只有进入禅定之后,才有机会转向真正的佛法,寻找真正的解脱。

心理学秘籍:快乐就是觉悟后种种释怀妄想的结果,心行再也无碍


相关影视
合作伙伴
本站仅为学习交流之用,所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件(我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

www.fs94.org-飞速影视 粤ICP备74369512号