六祖慧能说过,做到4个字可灭三世罪业,有一个方法远超它亿倍(3)

2024-09-26 来源:飞速影视

六祖慧能说过,做到4个字可灭三世罪业,有一个方法远超它亿倍


不过有一个方法,就是念佛法门,至心念一句“阿弥陀佛”,可灭80亿劫生死重罪。阿弥陀佛被称为佛中之王,光中极尊,是有道理的。因为一般佛只教化一个佛国或两三个佛国,而阿弥陀佛是摄受十方世界念佛的众生。就像释迦牟尼佛只教化我们这个娑婆世界的众生,世尊释迦牟尼佛在大乘经里面常说,佛佛道同,每尊菩萨成佛都证得究竟圆满,为什么特别尊称阿弥陀佛为佛中之王,这是什么缘故?就是阿弥陀佛的愿力跟诸佛不一样。一切诸佛智慧、神通、道力没有一样不相同,但是发的愿力就不一样,阿弥陀佛的愿力特别殊胜。唯独阿弥陀佛,他发的愿是要度尽虚空遍法界所有一切诸佛刹土的众生,没有一个不度的。上从等觉菩萨,下至地狱众生,这样的愿是一切诸佛如来在因地里面少见的。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》言:阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经、陀罗尼神咒、无量行法。念一句“阿弥陀佛”就等于念十方三世一切佛菩萨罗汉一切经咒。而且只要具足信愿,就是散乱心念佛也可以带业往生西方净土,到了那罪业才能真正断干净,因为是一生成佛的。往生西方净土,最低的品位,也是圆证三不退“位不退、念不退、行不退”,等同于八地菩萨的三不退。而且是一生补处菩萨,也就是一生成佛。和阿弥陀佛一样的无量寿,就是《心经》上讲的“不生不灭”,得到永恒,早已出离三界和六道轮回。

六祖慧能说过,做到4个字可灭三世罪业,有一个方法远超它亿倍


相关影视
合作伙伴
本站仅为学习交流之用,所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件(我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

www.fs94.org-飞速影视 粤ICP备74369512号