为什么北大数学天才看破红尘出家了,遁入空门的他悟到了什么?

2023-04-26 来源:飞速影视
什么叫看破红尘?看破红尘,不过是轮回;看破美丽,不过是躯壳;看破爱情,不过是离合;看破生命,不过是无常。
因果,无论你信与不信,它都在那里;轮回,无论你喜不喜欢,它都未曾停过;无常,无论你怕与不怕,它都在发生。
空为实有,实有为空。外境属因缘和合而成为“假”,无有自性为“空”;假而空则不流于“常”。变化的是幻相,佛教称为无常,实相是不变的永恒的,叫如来。妄相叫如果,都起源于无明一念。
真正的看破,其实不是回避,而是面对,是超越,是你在它之上,它在你之下,是它再也占据和左右不了你的心灵了。

为什么北大数学天才看破红尘出家了,遁入空门的他悟到了什么?


总有人说出家修行就是逃避。当然,我们不排除有这种情况,但是除此之外,难道您不也是在逃避吗?您在逃避思考人生的意义,您在逃避思考生命的起源,同时您更不敢面对生命的真相。
虽说您认为自己承担了家庭的责任,别人出家就是逃避社会,逃避责任,但是那也是您站在道德的制高点上,站在普世价值的制高点上的做出的论断。
谁说出家人就没有亲情了,谁说出家人就不孝顺了,他们那只是一种常人不能理解的尽孝。虚云大师当初发愿三步一叩头,用时三年从普陀山拜到五台山,是为了什么?人家就是想把自己朝拜的功德回向给父母啊!
或许多数人都认为这有什么价值?但是实际上确实有价值,但是这个作用机制到底是如何运行的?这个也不是三言两语就能说清楚,需要深研佛理之后才能明白。

为什么北大数学天才看破红尘出家了,遁入空门的他悟到了什么?


很多东西,其实是真实存在的,得道成仙,成佛作祖,那也不是虚话,您不了解,那不妨碍,但请不要诋毁。
相关影视
合作伙伴
本站仅为学习交流之用,所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件(我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

www.fs94.org-飞速影视 粤ICP备74369512号