再谈《暗黑血统3》中的宗教元素说一说游戏里的七宗罪和四骑士(5)

2023-05-01 来源:飞速影视
所以四匹马上载着的,与其说是四个类似人类形态的“骑士”,不如说是四个动物来得更准确些,为了方便我们还是继续叫四骑士吧。
四骑士是动物还不算什么,最丢人的是四骑士没有名儿!大家可能也注意到游戏里虽然经常出现四骑士,但往往都各有各的叫法,没有一个公认的名字,这因为《圣经》里的四骑士,除了“死亡”之外的其他三个就根本没有名字,《圣经》里对他们的叫法仅仅是“其中一个活物”、“第二个活物”、“另一个活物”而已,谁能想到游戏里帅气的四骑士其实根本就不配拥有姓名呢…..

再谈《暗黑血统3》中的宗教元素说一说游戏里的七宗罪和四骑士


《圣经》里四骑士出现的篇幅都在《默示录》(基督教新教翻译为启示录)里,《默示录》是《圣经》最后一卷书,也是圣经里唯一的“启示文学”,描述的主要内容是耶稣十二使徒之一的若望(也就是约翰)被关押在拔摩海岛时看到的异象,这些异象就是我们常说的世界末日,包括地球毁灭、耶稣再来、上天堂下地狱之类的。
四骑士的显现也是异象之一,他们多次出现在异象里,而且每一次的作用都不一样。比如说他们第一次现身是和天使以及二十四位长老一起赞美上帝。

再谈《暗黑血统3》中的宗教元素说一说游戏里的七宗罪和四骑士


(四骑士与上帝)
这里其实暗示了四骑士的归属——如果他们不被上帝喜悦的话,不可能和天使们以及长老们站在一起的,在天主教的观念里,有资格赞美神是一种莫大的恩典,何况是和一群大佬一起赞美神了。所以它们并不是《暗黑血统3》里那种被诅咒的拿非利人,更不是魔鬼的化身,而是属于上帝的一方,应该说像圣天使一样,类似于上帝的大臣或者使者。
相关影视
合作伙伴
本站仅为学习交流之用,所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件(我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

www.fs94.org-飞速影视 粤ICP备74369512号