佛学:十地菩萨,经过十地艰苦考验与磨练,方能入诸佛位(3)

2024-06-17 来源:飞速影视
九、善慧地:九地的菩萨无相无功用行,自证的固然无功用行,为他说法,亦不待功用,以自然而然的清净法力,守护佛法宝藏,以纯善的智慧开示众生,所以称为善慧地。
十、法云地:十地的菩萨已是真正的法王子了。所谓补处菩萨,很快就要成佛了。有大慈悲、大神通,那福德智慧的云朵,严密护身,可以发为电光,震大雷音,降大法雨,伏诸魔外,终成佛道。
菩萨从最初发心经历十地,需要超过三大阿僧祇劫的修行:十地以后就等着入诸佛位了。

佛学:十地菩萨,经过十地艰苦考验与磨练,方能入诸佛位


每一地都必须经过艰苦的考验与磨练,由一地上升至另一地绝非易事。因此到达十地才是真正的大菩萨;而大菩萨为何能称做“十地”?那是因为菩萨以“地”分阶位,是因地能生万物,因地能生诸功德,所以菩萨登地以后,就离成佛不远了。
好了,佛教:十地菩萨,因地生万物,因地生诸功德,过十地为圣位菩萨就为大家分享到此,如有不同意见欢迎补充。
最后想说的是,满天我们认为无所不能的菩萨要修得成果,也是要经过重重考验,那么在我们烧香拜佛求保佑的同时,也应该反省下自己是真的需要菩萨保佑?还是因为自己不够努力,才导致了如今的窘境。

佛学:十地菩萨,经过十地艰苦考验与磨练,方能入诸佛位


俗话说“求人不如求己”,在我们每次求神、求人之前,不妨在自己努力一点点,或许能帮得了自己的,只有自己!

相关影视
合作伙伴
本站仅为学习交流之用,所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件(我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

www.fs94.org-飞速影视 粤ICP备74369512号