《具足水火吉祥光明大记明咒》的功德利益(9)

2023-05-04 来源:飞速影视
23、增长智慧光明
念诵地藏咒能增长智慧光明。
今天,在我们的环境里,无论白天还是夜晚都是一片光明,然而与此非常不相称的是人们的心灵一片黑暗。比如人们对业果愚昧、对三世愚昧、对万法唯心、唯识愚昧,对无常、苦、空、无我愚昧,全部像瞎子在黑暗中行走一样。因此,我们应当发心为了让自他众生燃起智慧的光明,好好持诵地藏王菩萨的咒语。这个非常重要,因为佛在《地藏十轮经》上曾亲口宣说念诵地藏咒能增长智慧的光明。
24、增长六波罗蜜
念诵地藏咒能增长六波罗蜜。
我们都在学习菩提心,但我们布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若的六波罗蜜多行持却很少、很弱,念诵地藏陀罗尼能让我们增长六度的修行功德。因此,我们应该念诵地藏菩萨的咒语,求地藏王菩萨加持我们增长六度的修行。
25、增长五眼
念诵地藏咒能增长五眼。
五眼是肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼。肉眼见粗细色法,从过去有漏善业所感异熟而生;天眼如实观见众生从此处死亡、到彼处出生的现象;慧眼现证诸法的无生空性;法眼能知一切圣者、凡夫的根性;佛眼能现观一切诸法。五眼是佛菩萨不可思议的功德,如果念诵地藏陀罗尼就能获得而且增长。
26、增长灌顶
念地藏咒能增长灌顶。
灌顶有基、道、果三种分类,基灌顶指金刚上师授与弟子的灌顶;道灌顶指修行人自己观想三根本放光灌顶;果灌顶指十方诸佛为十地菩萨作的授职灌顶。常念地藏陀罗尼就能增长灌顶。《地藏菩萨本愿经》中也说到“授灌顶水”。
27、增长生天涅槃
念诵地藏咒能增长升天和增长涅槃。
从升天来说,念地藏咒可以从下界天不断增长直到色究竟天。从得涅槃而言,念地藏咒可以从暂时的小乘涅槃直到大乘的究竟涅槃。因此,求增上生或者求决定胜的人都应当用心持念这样殊胜的地藏咒。
28、增长一切种子根须、芽茎、枝叶、花果、药谷精气滋味
念诵地藏咒能增长一切植物的种子、根、须、芽、茎、枝、叶、花、果、药、谷的精气和滋味,也就是让人类可食用的一切植物,无论种子、根、须、芽、茎、枝、叶、花、果、药、谷都营养丰富、味道鲜美。我们既然是发菩提心的人,当然应该持地藏菩萨的咒语来加持人类的所有食物,尤其农民们更应该受持地藏陀罗尼。
29、增长雨泽
念地藏咒能增长雨水。
尤其在干旱的地方应该多念地藏心咒,比如新疆、甘肃、内蒙、宁夏等地方非常缺雨水,如果大众能念诵地藏心咒一定可以改善。
相关影视
合作伙伴
本站仅为学习交流之用,所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件(我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

www.fs94.org-飞速影视 粤ICP备74369512号