《具足水火吉祥光明大记明咒》的功德利益(7)

2023-05-04 来源:飞速影视
因此,通过念诵地藏长咒、祈祷地藏王菩萨,绝对能增上成熟有情的势力。

《具足水火吉祥光明大记明咒》的功德利益


16、增长大慈大悲
念诵地藏咒能增长修行人的大慈大悲心。
慈悲心贯穿整个大乘道的初中后阶段。最初像种子一样能生起菩提心的苗芽;中间像水一样能滋润生长菩萨行,而不退转;最后像果实一样能让无量无边的众生受用。月称大菩萨在《入中论》上面说:“悲性于佛广大果,初犹种子长如水,常时受用若成熟,故我先赞大悲心。”利益有情成就佛果全看这颗大慈大悲的心,有了它一切都有了,没了它一切都没了,只要把大慈大悲心抓住,佛果也就在手中了。
这个殊胜的咒语就是恒河诸佛和地藏大士无缘大慈、同体大悲的显现,如果我们至诚持念它,自然会增长自己的慈悲心。
17、增长一切白法
念诵地藏咒能增长一切白法。
白法又叫善法,身口意三门能引无罪安乐的行为都是白法,比如,不杀生等十善业就是白法。白法是一切世间和出世间安乐的根本,谋求幸福快乐的人不可不修集。然而五浊恶世行持一点善法比登天还难,而造恶却非常容易。《中观四百论》中说到,异生凡夫三门大多行持不善恶业,所以大多数都会堕入恶趣。再说身口意三门行持善法比较辛苦,相比而言持咒很轻松、又能增长白法,何乐而不为呢?
18、增长妙称遍满三界
念诵地藏咒能增长美名周遍三界。
好多人想当名人,当名人受人关注、受人尊敬、受人拥护、受人吹捧,干什么事都可以开绿灯,所以很羡慕歌星、影星、体坛健将等。然而我们冷静观察一下明星们所做的事情和他们的精神境界,就可以知道虽然出名也还算不上是美名,但没有被划在恶名的行列中已经算是幸运了。
真正的美名或妙称是名副其实的。为了人类、为了众生作了真实的贡献,自身的思想、道德、修养达到了很高的境界,由此获得的美妙称誉,就是妙称。比如儒家的孔子和佛家的释迦牟尼佛。
念诵地藏咒不但可以获得名闻,而且美名会在极大范围内传播。一个地区、一个国家、一个世界的名人,人们都羡慕不已,而能让人在欲界、色界、无色界出名,这么大的美名,念地藏咒就可以获得。这个名称不是一般的,是未来成为大阿罗汉、大菩萨、大成就者乃至佛陀的美名。
相关影视
合作伙伴
本站仅为学习交流之用,所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件(我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

www.fs94.org-飞速影视 粤ICP备74369512号